晩ご飯は唐揚げとII型キッチン
2019年11月28日
おはようございます😃
チアーズリアルエステートの
波多万行(はたかずゆき)のブログです。
昨日は水曜日で、
どこの不動産屋さんもお休みのところが多く
僕も気持ちがゆっくりして
仕事していました。
夕方からは、家内が整理した
自宅のいらないものを
業者さんに来ていただいて
全部ゴミ出しして、
そのまま夕飯の準備では、
懲りずにまたまた料理にチャレンジ。
作り方を教えてもらいながら
もも肉と胸肉の
唐揚げを作りました。
美味しく作る隠し味は
アクエリアスだそうです。
ジュワーっと揚げたら
完成です。
子供たちも喜んで食べてくれました😊
料理って、出来るようになると
楽しいんだろうな、と思いました。
料理を作りながら
自分のやり方はは家内と比べて
明らかに違うことがわかりました。
家内の料理のやり方とは、
3人の子供たちと僕に、
出来立ての一番美味しい状態の
料理を食べさせるために
一気に作り切ってしまうスタイルです。
すなわち、
片付けは後回しで、
いろんな料理を並行して
同時に作ることができるのですが、
僕は慣れていないので
一品ずつ作りながら、
ひとつずつ片付けもするのです。
すると
時間もかかるし、
さっき使ったフライパンを
洗ったと思ったら、また使う。
みたいな感じで
とても要領が悪いのです。
僕のやり方だと
作業スペースが広くないと
同時に料理が作れないので、
広げたてながら作るタイプの人間は
対面キッチンではなく
壁付けキッチンにして、
ダイニング側には、もう一つ別の
キャビネットやシンクを設けるような
II型キッチンのレイアウトが
いいと思いました😅
ただし、これを採用すると
ダイニングスペースが狭くなってしまうので
広い間取りに限られてしまいますね。
やはり、
自分の料理の技術を上げる方が
早いような気がしますね。
ありがとうございます。
波多万行
チアーズリアルエステート
【物件検索とお問い合わせはこちら】
◆ペット可、築浅、
デザイナーズのチアーズ賃貸◆
岡山市北区大元一丁目11-22
☎︎086-230-6720